奋斗趁青春,成为更好的自己---云通物流演讲比

作者:cnytwl 发布时间:2022-05-18 14:44:00点击:
奋斗趁青春 青春正当时

为展现公司员工不负青春不负己的青年风采,给青年员工提供一个表达自我的机会,5月17日上午,云通物流“奋斗趁青春-成为更好的自己”主题演讲比赛在办公楼三楼大会议室举行,各位参赛选手们通过讲述自己的职场故事,展现出个人的学习与成长、责任和担当。云通物流人资行政周文武高级部长、仓配市场部曹梅林部长和快运市场部戴向军部长担任本次比赛的评委。

迎着晨风,演讲比赛在烂漫的朝阳中拉开了序幕,本次演讲比赛共13名选手参加,在这里他们以壮志豪情书写青春,用一纸箴言诠释责任,以优异的表现让大家看到云通青年人的精气神。青春就是活力的象征,青春是智慧的体现,青春更是勇气的化身,参赛选手们睿智的话语感染了全场观众,他们更是为自己的青春立下豪言壮志,要在岗位上更加奋斗拼搏,迎接未来更好的自己。

在比赛过程中,每位选手都以十足饱满的热情讲述了自己在工作中的所思所感,尤其是一路走来不断自我学习、自我提升的过程,每位选手的演讲都激情澎湃,用精彩的演讲把比赛气氛一点点推向高潮。来自仓配市场部的刘芳以管培生的视角讲述了自己在云通奋斗的故事及理想,从青春懵懂的学生到成熟的职业经理人,从职场菜鸟到独当一面的业务骨干;科技中心黄威以“前程万里阔,奋斗正青春”为主题的演讲声情并茂,掷地有声,力压群雄,她以群众的独特视角歌颂了步步高青年在疫情期间保物价稳供应的担当,并希望全体员工通过云通这个平台去寻找属于自己的青春奋斗目标;人资行政中心左宇航深情款款的讲述了她与步步高十年的故事,仿佛把在场的所有人都带入到了自己的回忆里,颇有另一番意境;选手们的优异表现让全场观众多次爆发出热烈的掌声,由衷的为他们的激情和奋斗而感到自豪,发人深省的演讲背后是他们身为云通青年人的敢为担当,让在场的观众和评委都共享了这一视听盛宴。

在所有选手演讲完毕后,评委组以自己的专业知识结合公司不断发展的业务战略,对选手们做了总体点评,评委们为选手们在本次比赛中的精彩表现点赞,也希望他们能将今日的所思所想在未来付诸行动,为公司的腾飞发展做出更大的贡献。最终科技中心黄威以高分摘得桂冠,人资行政中心左宇航、仓配市场部刘芳并获亚军,其余参赛选手获得优胜奖。

因为热爱所以无私奉献,因为责任所以鞠躬尽瘁,这次比赛让我们对青春,对责任有了更深的理解。各位参赛选手不仅展现了良好的风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了云通人乐观进取、积极向上的精神风貌,真的强者,敢于面对困难;真的勇士,敢于亮剑相搏,也让我们坚信,只要我们的青春与时代接轨、与企业同行,青春就不会老去,反而在岁月的历练中折射出更加耀眼的光芒。