战冰雪,保供应,云通人在行动

作者:cnytwl 发布时间:2022-02-23 16:50:00点击:
2022年2月22日、农历正月二十二、星期二……与日期中无数的“2”一同来的,还有漫天飘零的无数雪花。

从22日8时10分至17时30分降雪已达10毫米以上,步步高云通物流,风雪弥漫,顷刻间,园区内已白雪皑皑。22日20时,农产库发车告急,因月台积雪过厚,车辆无法停靠。因天黑、雪深、骤冷、路滑等原因,车辆出行受困,民生商品的配送告急!云通物流立马启动一级响应,仓配平台总经理肖小斌、快运平台高级部长唐仁魁、人资行政中心高级部长周文武、客服中心部长戴建华、综合管理中心部长左俊等负责人迅速赶到现场,组织除雪去冰的工作。

20时30分,园区内降雪量迅速增大,伴随着积雪逐渐加深,人工铲雪已经渐渐赶不上降雪的速度,地面再次形成明显积雪,现场管理人员组织保安队、库内部分员工纷纷就地取材,拿起铲子、扫把、撮箕与雪情展开一场时间的赛跑。

客服中心戴建华部长见公司所备工具不够,让家人迅速购置了几十把铲子来到园区,不顾身体的旧疾,身体力行,和家人一起进行清扫路面积雪,直到凌晨农产库积雪全部清理干净才离去。夜深暴雪没有停止的迹象,人工铲雪也达至力竭,综合管理中心部长左俊借调来消防车和铲车,加入铲雪的工作,有了机械车的协助,铲雪效率的到迅速提升,23:30农产库出车完全畅通。

白茫茫的雪地上,众多大货车一字排开、整装待发,车轮在雪地上留下了横七竖八的辙印。

为保障第二天园区各库区出车无阻,及时将商品送达各地门店,保证市场供应,保安队长孙宁22日晚上直到23日上午8点,通宵巡查,配合铲车,将园区所有主干道以及主路的积雪全部清理干净,确保道路畅行。

云通运输车队更是克服重重困难,不畏因天寒地冻带来的出车危险,逆风前行,使各种商品按时运送到全省各地。

23日早上7点,物业、保洁等工作人员加入积雪扫除队伍,确保园区道路交通出行安全畅通。

每一次雪过无痕的背后

是所有云通人,迎雪而上

战在冬日一线的成果

战冰雪、保出行