提高消防意识,创建平安园区---云通物流开展消

作者:cnytwl 发布时间:2021-05-25 11:26:00点击:
为进一步提高职工的消防意识,普及消防安全知识,云通物流于5月23日下午在三楼大会议室召开消防安全培训会议,董事长陈超平及各部门第一负责人、主管参加了会议,外省仓主管及员工在线上同步参会。

会议一开始,风险部就园区整体消防安全工作进行介绍,强化消防安全管理制度落实,层层压实责任,将消防安全工作全面落实到岗、到人,同时对各库区的消防薄弱环节做出了具体整改措施。接下来,各部门第一负责人及省区总经理分别汇报了各自管辖的部门在消防安全方面目前存在的问题及行之有效的整改方案。

会议最后,董事长陈超平做总结发言,他指出消防安全是保障企业正常经营生产的重要前提条件,每位员工必须在思想意识上引起重视,在7S企业管理中最重要的“S”,就是safe(安全)。上至管理者,下至员工,自上而下全员树立安全意识,重视消防安全。消防安全,重在预防。接下来要进一步加大各部门自查自纠的整改力度,杜绝安全隐患,统筹整体消防整改工作,对所有消防设施都进行全面检查,确保设施全部配置到位,无盲点,无死角,同时要加大对设备设施的定期检修及维护工作,让各种设备在良好的“健康状况”下工作。

各库各部门要定期组织消防安全演练与培训,形成月度消防培训机制,在新员工进行入职培训的时候就要把消防安全培训作为固定课程来进行宣讲教育。通过划分责任区,明确责任人,签订安全责任状,加大各库各部门的消防排查主动性,落实覆盖全园区的安全消防检查机制,打造一支专业的义务消防队伍,提高全员消防安全意识。

消防安全,人人有责。此次消防安全培训活动进一步提升了每一位员工的消防安全意识,无论是库区一线的作业部门还是后勤支持的办公人员,都应该牢牢把消防安全意识记在心中,让企业更好的规避火灾风险,防范火灾事故的发生。