会管理,懂技术----云通物流管理人员扎根一线学

作者:cnytwl 发布时间:2022-03-12 09:42:00点击:
为提升管理人员综合实践能力,加强多重技能的学习,推动公司管理体系高质量发展,同时有效整合内部人力资源配置,实现园区内用工自有、自由,打造管理加技术复合型人才体系,云通物流组织所有后勤支持系统人员和各部门管理人员开展了扎根一线学技能活动。

上午8点30分,活动启动仪式在办公楼前坪正式开始,云通物流后勤支持系统及各部门管理人员参加。人资行政中心周文武部长阐述了本次活动的意义并宣布活动正式开始,本次活动将保持常态化运行,每两周的周六全天时间定为扎根一线学技能日,所有后勤支持系统管理和各部门管理人员将到各库各岗位一线,实地学习各种岗位技能,为临时性和高峰期的用工需求做好人员技能培训及岗位安排。仓配事业部总经理肖小斌做启动发言,他表示,正确认识了解公司各项基层岗位的作业流程和环节,有助于大家更好的在本职工作上发挥自身价值,为公司的明天贡献力量。

启动仪式之后,大家按照活动方案安排到达各库各岗位开始正式学习。此次一线岗位技能学习活动覆盖公司所有一线岗位,不管是常温仓还是冷链仓,叉车岗位还是收拣发岗位,都安排了对应伙伴进行系统而全面的学习。各库各岗位员工摇身一变成了导师,耐心指导各位学员的技能学习。

在各库叉车课,叉车能手们从每个步骤开始,耐心跟学员们讲解各种不同类型叉车的驾驶方法和技巧,包括一些叉车的性能参数,并且着重强调了车辆维护保养以及行车过程中应注意的安全事项;在各库收拣发区域,员工们细心向各位学员讲解收拣发的各项流程和需要注意的地方,尤其是由于品类较多、品种相近容易造成误判,需要特别注意。随后,各位导师们手把手指导各位学员进行实地操作,并对一切突发情况的解决办法进行了讲解演示,做到最大程度上的答疑解惑。

通过此次学习活动,大家纷纷表示,此次学习一线技能活动,拓展了大家的视野、开阔了思路,锻炼并提高了自身管理服务水平。今后,大家将带着一线的专业技能更高效的开展本职工作,助推公司整体业务发展。